أطباق وطبخات



لمشاهدة الفيديو أضغط الصورة أعلاه

أسياخ الشيش كباب بالقرفة والبهار الحلو بالفيديو والصور

أسياخ الشيش كباب بالقرفة والبهار الحلو
يمكن تقديم الكباب مع السلطة المؤلفة
من البقدونس المفروم وجوانح البصل
وملعقتيّ طعام من السماق ورشة
من الملح….

المقادير
كيلوغرام من لحم الغنم الخالي
من العظام والمطحون ناعماً
4 إلى 6 حبات بندورة صغيرة
بصلة كبيرة مبروشة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة من البهار الحلو
طريقة التحضير
يخلط الملح والفلفل الأسود والقرفة والبهار الحلو مع اللحم المفروم للحصول على خليط متجانس.
يقسم خليط اللحم إلى 16 أو 18 كرة، ثم تقرص هذه الكرات حول سفود طويلة.
تقرص الكرات على أشكال نقانق رفيعة طولها 12 سم تقريباً، مع ضرورة تبليل اليدين بالماء بين الحين والآخر لقولبة خليط اللحم بسهولة.
توضع أسياخ الكباب على مصبّع وتشوى على الفحم بحيث لا يلامس اللحم النار.
تقلب الأسياخ بين الحين والآخر ليحمرّ اللحم بالتساوي وتدهن الأسياخ بالسمنة بين الحين والآخر، على أن يستمر الشواء 5 إلى 7 دقائق تقريباً.
تدهن حبات البندورة بالسمنة وتوضع في أسياخ وتشوى بسرعة فوق الفحم إلى جانب الكباب.
تسحب الكباب من الأسياخ وتقدم فوراً مع البندورة المشوية.
وبالصحة والهنا…




لمشاهدة الفيديو اضغط الصورة أعلاه

شرائح الدجاج مع اللحم بالزنجبيل الفريش “من المطبخ الصينى”
شرائح الدجاج مع اللحم بالزنجبيل
الفريش “من المطبخ الصينى”
يقدم مع الأرز الأبيض والشوربة المفضلة
ويعتبر من الأطباق المفضلة بالصين ,,,
طعم جميل لمزيج لحم الدجاج ولحم البقر ….
يمكنك تقديمه فى العزومات

المقادير
750غ من الدجاج
750غ من شرائح لحم البقر
30 غ من الفطر الأسود المجفف
5 شرائح من الزنجبيل الطازج
6 إلى 8 رؤوس ذرة صغيرة أو علبة صغيرة من الذرة
بصلتان متوسطتان
ربع كوب من الزيت
فصان من الثوم
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
ثلاثة أرباع الكوب من مرقة الدجاج
ملعقة طعام من صلصة الصويا
ملعقة طعام من صلصة الهويسن
نصف كوب إضافي من مرقة الدجاج.
طريقة التحضير
يوضع الفطر في وعاء ويغمر بالماء الساخن ويترك جانباً لمدة 30 دقيقة ثم يصفى.

يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة، كما تقطع شرائح اللحم إلى قطع صغيرة.

تغلف قطع اللحم والدجاج بدقيق الذرة.

يفرم البصل خشناً.

يسخن الزيت في مقلاة وتضاف إليه نصف كمية قطع اللحم والدجاج. تقلى هذه القطع حتى تصبح بنية ذهبية.

ترفع قطع اللحم والدجاج من المقلاة وتكرر العملية نفسها مع النصف الباقي.

توضع بعدها كل قطع اللحم والدجاج في المقلاة. يضاف إليها الفطر والبصل وشرائح الزنجبيل والثوم المهروس.

يطهى الكل معاً لمدة دقيقة واحدة. يضاف من ثم دقيق الذرة الإضافي المذوب بمرقة الدجاج وصلصة الصويا، وصلصة الهويسن. يطهى الكل حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة.

يوضع خليط الدجاج في صينية ساخنة (أو وعاء زجاجي مقاوم للحرارة) وتضاف إليه مرقة الدجاج الإضافية قبل تغطيته.

تخبز الصينية في فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج قطع اللحم والدجاج.
وبالصحة والهنا,,,,
 
 
 
 
كتير من السيدات يبحثن عن طريقة عمل البسطرمة
وعندما تصنعها بالمنزل لا تعطيها النتيجة المطلوبة,,,
أقدم اليكى هذه الطريقة الرائعة التى اذا اتبعتيها
بالضبط ستعطيكى النتيجة التى تبحثين عنها,,,,

المقادير
1 كيلو من لحم الفخذ أو الفيليه أو الفوفيليه
4 ملاعق طعام من الملح الخشن
خيط لربط قطع اللحم

*معجون الحلبة
30 فص كبير من الثوم المقشر والمهروس ناعماً
10 ملاعق طعام من البابريكا غير الحريفة
10 ملاعق طعام من مسحوق الحلبة
5 ملاعق طعام من الكمون
ملعقتا طعام من البهار الأسود أو البهار الأبيض
ملون طعام أحمر

طريقة التحضير :
تحضر قطع اللحم ليصبح عرضها 10 سم وسماكتها 5 إلى 6 سم وطولها 25 إلى 30 سم.
تفرك قطع اللحم بالملح الخشن وتحفظ في الثلاجة لمدة يومين.
اغسلى قطع اللحم بالماء البارد ثم تجفف جيداً بفوطة مطبخ.
ثم ضعى قطع اللحم في صينية واضغطى عليها جيداً بشيء ثقيل لإخراج كل الماء منها، وتترك على هذا النحو لمدة يوم تقريباً.
توخز حافة واحدة من كل قطعة لحم بالإبرة ويمرر الخيط في حافة كل قطعة لحم لتعليقها.
علقى قطع اللحم في مكان بارد في الهواء الطلق حتى تجف تماماً ولا تبقى رطبة، لكن يجب عدم تعريضها للشمس. حين تجف قطع اللحم تغلف بمعجون الحلبة وتعلق مجدداً في مكان بارد.
بعد أسبوع واحد، تغلف قطع اللحم بطبقة ثانية من معجون الحلبة وتعلق لمدة 7 إلى 8 أيام حتى يصبح السطح الخارجي للحم غير رطب وإنما جاف تماماً.
تقطع البسطرمة إلى شرائح رقيقة وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.

*معجون الحلبة
ينقع مسحوق الحلبة في الماء البارد ويحرك بسرعة للحصول على معجون. في حال عدم الإسراع في الخلط، قد يصبح المعجون مفتتاً.
تضاف بقية المكونات إلى المعجون للحصول على معجون أحمر وناعم وكثير التوابل. يستخدم هذا المعجون لتغليف قطع اللحم.

ملاحظة:
يمكن استعمال لحم الغنم أيضاً لإعداد البسطرمة
يجب ألا يكون المعجون رقيقاً جداً أو سميكاً جداً وإنما بقوام قابل للبسط.
****اقتراح للتقديم
يمكنك تقديم البسطرمة بهذه الطريقة الرائعة